? 敦煌人在南极—酒泉市人民政府网 - 十一选五缩水软件
敦煌人在南极
来源:酒泉日报 | 日期:2018-05-09 | 作者:王丽君 梁冰洁 连晓龙 | 点击:

本文地址:http://www.vhrlv.com.cn/zhengwudongtai/tuwenjiuquan/20180509/113526608ef246.htm
文章摘要:,电视剧场杀人灭口性道德,有毒弄兵潢池天保。

与企鹅近距离接触

露出海面的鲸鱼尾巴(图片由赵瑾提供)

与企鹅近距离接触,和海豹合影,在“魔鬼海峡”航行50个小时,在零下15摄氏度的极地冰泳、马拉松,不断挑战极限……

3月中旬,敦煌市探险爱好者赵林、赵瑾兄妹俩结束南极之旅返回敦煌。近期,记者见到了兄妹两人,提起这段旅程,他们仍然能回想起很多让自己印象深刻的画面。

赵林说:“去南极的旅程是非常辛苦的。”2月28日,赵林、赵瑾从北京出境,途经荷兰首都阿姆斯特丹、阿根廷首都布宜诺斯艾利斯以及南部城市乌斯怀亚,再穿越南美大陆和南极半岛之间约900公里的德雷克海峡,最终于3月6日登上中国南极长城站附近的乔治王岛。

“在德雷克海峡航行的50多个小时最让我难忘。”赵林说,德雷克海峡以其狂涛巨浪闻名于世。一年365天,德雷克海峡的风力都在8级以上,即便是万吨巨轮,在波涛汹涌的海面,也像一片浮荡的树叶,这里也因此被称为“魔鬼海峡”。赵林说:“德雷克海峡名不虚传,巨浪卷起的时候拍在五层甲板上,让人不时感受到海洋的威胁,我们一船60多人几乎三分之二都晕船了。”

德雷克海峡的景色也十分秀丽。赵瑾说:“我们穿越海峡时,可以看到许多种鸟,还有偶尔浮出海面的巨型鲸鱼背脊和尾巴,这些都是以前从没有见过的奇观。”

登上乔治王岛后,赵瑾报名参加了约21公里的半程马拉松比赛。赵瑾说:“跑了一圈之后,人基本上已经‘残了’,虽然有点想放弃,但是还是坚持跑完了剩下两圈。事实证明,只要勇敢迈出第一步,以后就没那么难了。”

今年53岁的赵林在位于南极半岛的欺骗岛上进行了人生第一次冰泳挑战。赵林说:“欺骗岛是一座环形火山岛,水温只有零摄氏度,虽然做了充分的冰泳前准备,但是下水之后还是觉得全身刺骨,像针扎一样,十一选五缩水软件:很多人在水里停留了几秒就受不了了。”

3月9日,赵林、赵瑾告别南极,并于3月17日抵达敦煌。这段挑战极限之旅显然没有让热爱冒险的兄妹俩尽兴。“现在去了南极,接下来就要考虑北极了。”赵林说。