? 玉门市三项举措扎实抓好农业安全源头防控—酒泉市人民政府网 - 十一选五缩水软件
玉门市三项举措扎实抓好农业安全源头防控
来源:玉门市政府办 | 日期:2018-05-15 | 作者:王浩 曹渤海 | 点击:

本文地址:http://www.vhrlv.com.cn/zhengwudongtai/quxiandongtai/20180515/1029104073aca4.htm
文章摘要:,橡树接见回送,启动咖啡厅里山止川行。

  今年以来,十一选五缩水软件:玉门市严把农业安全关,重点从源头加强防控,以三大举措推进全市农业安全源头防控工作。
  一是做好农业防灾减灾工作。为充分应对灾害性天气对农作物造成损失,及时向各乡镇发送大风、降雪、低温冻害等灾害天气预警信息21期,编发手机短信440条,统计灾情发生7期,并组织相关人员积极落实防灾减灾技术措施,有效降低了农业灾害损失。
  二是强化农资市场监管。从1月份开始,持续开展了为期4个月的农资市场综合执法检查,对辖区内12个乡镇、2个农垦团场的所有农资经营门点企业进行了地毯式、拉网式的执法检查,检查门点378家次,检查农药150多个品种、化肥55个品种,下发责令改正通知书15份,立案查处3起,形成了打击侵权假冒活动的高压态势。同时,把好植物检疫关,加强病虫害预测预报和防治。
  三是加强农产品质量安全监管。编制印发了《玉门市2018年农产品质量安全例行监测实施方案》,开展例行监测3批次665个样品,检测合格率达100%。开展农产品生产基地监督检查3次,检查生产基地、生产企业6家19次,开展绿色食品专项检查1次,检查超市3家、市场2个、基地企业1家,确保了全市农产品质量安全。