? 酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案》的通知—酒泉市人民政府网 - 十一选五缩水软件
酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案》的通知
来源:市政府办公室 | 日期:2018-04-09 | 作者: | 点击:

本文地址:http://www.vhrlv.com.cn/xinxigongkai/xinxigongkaimulu/zhengfuwenjian/jiuzhengbanfa/20180409/1733535583cb8a.htm
文章摘要:,借客报仇黄发鲐背转院,检验几何学万代千秋。


各县(市、区)人民政府:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查工作的通知》(甘政办发〔2018〕37号)精神,特制定《酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案》,现印发你们,请认真贯彻执行。

按照国务院《行政区域界线管理条例》,行政区域界线由毗邻的县级以上地方人民政府每五年联合检查一次。这次市内县级行政区域界线联合检查是第四轮第一次联合检查,各县(市、区)政府要按照联合检查实施方案认真做好联合检查工作,解决好联合检查中发现的问题,确保边界地区社会稳定。

    附件:《酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案》

                                                      酒泉市人民政府办公室

                                                         2018年3月26日


酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案

为了加强行政区域界线管理,巩固勘界成果,进一步维护边界地区社会稳定,根据国务院《行政区域界线管理条例》和省政府有关行政区域界线联合检查的通知精神,特制定酒泉市县级行政区域界线第四轮联合检查实施方案。

一、行政区域界线基本情况

我市县(市、区)行政区域界线共11条总长度1560公里, 45枚界桩,其中:肃州区与金塔界线总长46公里;金塔与玉门界线总长117公里;玉门与肃北(南)界线总长115公里;玉门与肃北(北)界线总长120公里;玉门与瓜州界线总长114公里;瓜州与肃北(北)界线总长185公里;瓜州与肃北(南)界线总长93公里;瓜州与敦煌界线总长230公里;敦煌与阿克塞界线总长186公里;敦煌与肃北界线总长96公里;肃北与阿克塞界线总长258公里。

二、行政区域界线联合检查内容

(一)边界线

1.边界线及其两侧地貌、地物有无明显变化,界线实地位置是否清晰易认。如地貌、地物有明显变化,致使边界线位置模糊不清,不能辩认时,要详细记录地貌、地物变化情况,若变化较大的,应组织力量对边界线两侧的地形、地物进行修测或补调,以保证行政区域界线实地走向清楚易认。

2.双方基层政府和群众是否明确已勘定的边界线,对不甚明确的应予以指认,以便当地基层政府和群众在生产生活中自觉遵守。

3.有无违反边界协议,越界侵权行为或越界新增各类生产生活设施等情况。

4.双方认为边界线实地走向难以辩认,可商定增设界桩,并形成完整备案材料。

(二)界桩

1.界桩是否丢失、损坏。对丢失、损坏的界桩,由管理一方重新制作并与毗邻方在原地重新树立;可修复的,由管理一方在原地修复;完好无损的界桩,需清除周围杂草、遮挡物,并用红漆对文字进行重新描绘。

2.界桩是否移动。检查界桩周围的地貌、地物是否和界桩登记表上所记载的相一致,并检核界桩是否移动,发现界桩有移动的,管理方要与毗邻方将界桩恢复到原位。

3.有无危及界桩存在的情况。若有危及界桩存在的,应予以制止或采取补救措施;对无法补救确需移位的,毗邻双方应由双方技术人员首先在协议书附图上选定位点,经测定后将图上点位确定在实地,并填写界桩登记表,补照界桩照片,存入档案。同时报市民政局备案。

(三)档案资料

勘界档案、前三轮行政区域界线联合检查方案和报告、界桩更换及管护、界桩登记表、平安和谐边界建设和平安和谐边界协议签订情况等资料。

三、行政区域界线联合检查工作安排

一是确定牵头单位(3月份)联合检查工作由相关县(市、区)政府共同负责,十一选五缩水软件:双方民政局组织实施,市民政局进行指导督察并协调解决相关问题,界线联合检查牵头单位见附件。二是制定联合检查实施方案(4月份)各县(市、区)行政区域界线联合检查实施方案由牵头县(市、区)民政局负责起草,与毗邻县(市、区)民政局共同协商制定,于4月30日前完成,并报市民政局。三是组织召开联席会议(4月份)明确联合检查工作任务和职责分工,协调联合检查中有关事宜,提出联合检查工作要求。四是组织实地踏勘(5-10月份)界线毗邻双方组织实地联合检查要共同做好联合检查记录。记录内容包括:联合检查起止时间、双方参加人员、界桩数量及分工维护情况,界桩变化(如丢失、移动、损坏、报废、增设等)及处理情况,界线变化及处理情况(需附局部变化地形图及处理意见)。五是形成联合检查报告(11月份)联合检查报告由牵头方政府负责起草,经毗邻方政府会签后,于2018年11月30日前联合上报市政府,并抄送市民政局。六是签订平安和谐边界协议书。界线毗邻县(市、区)签订平安和谐边界协议书。

四、行政区域界线联合检查工作要求

(一)切实加强组织领导。各县(市、区)政府要按照《行政区域界线管理条例》有关规定,进一步完善县级行政区域界线联合检查制度,精心安排部署,认真组织开展界线联合检查工作。除省政府安排每5年组织一次的联合检查外,相邻县(市、区)要根据实际需要,不定期自行组织开展边界联合检查,及时研究、解决联合检查中发现的新情况、新问题,从源头上预防和减少边界争议和矛盾纠纷的发生。

(二)健全完善维护边界地区社会稳定的长效工作机制。各县(市、区)政府要进一步增强创新意识,制定完善县(市、区)、乡镇及村不同层面联席会议制度、边界处置突发事件应急预案、平安边界创建协议、民族团结进步创建协议、边界管理通报制度、友好县市区协议、友好乡镇协议、村级友好公约等,进一步夯实边界管理工作基础。

(三)深入推进平安和谐边界创建活动。各县(市、区)政府要以边界联合检查工作为契机,从跨区域经济一体化角度推进平安和谐边界创建,使平安和谐边界创建更好地融入跨行政区域界线的经济发展战略、扶贫开发区域合作和各层面不同内容的合作交流,促进当地经济社会的开放型发展。

(四)保障工作经费。各县(市、区)政府要按照《国务院办公厅转发民政部等部门关于加强行政区域界线管理工作意见的通知》(国办发〔2005〕47号)精神,做好年度界线联合检查和日常工作所需经费预算安排,确保行政区域界线管理和联合检查各项工作顺利进行。