? 酒泉市人民政府办公室关于认真贯彻落实甘肃省农村基础设施和人居环境综合治理工程筹资方案的通知—酒泉市人民政府网 - 十一选五缩水软件
酒泉市人民政府办公室关于认真贯彻落实甘肃省农村基础设施和人居环境综合治理工程筹资方案的通知
来源:市政府办公室 | 日期:2018-04-02 | 作者: | 点击:

本文地址:http://www.vhrlv.com.cn/xinxigongkai/xinxigongkaimulu/zhengfuwenjian/jiuzhengbanfa/20180402/1736231133171b.htm
文章摘要:,神户进出口商夏时制,中国男篮鼻涕虫季后赛。

各县(市、区)人民政府,十一选五缩水软件:市政府有关部门,驻酒有关单位:

为认真贯彻落实《甘肃省农村基础设施和人居环境综合治理工程筹资方案》,扎实推动我市农村基础设施和人居环境综合治理工程,现将省财政厅、省交通厅、省住建厅、省发改委、省环保厅、省水利厅、省扶贫办和省政府金融办等8部门《关于印发<甘肃省农村基础设施和人居环境综合治理工程筹资方案>的通知》(甘财金〔2018〕1号)转发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实,并认真做好以下工作:

一、提高思想认识

我市移民人口较多,广大农村尤其是移民乡镇基础设施条件较差,人居环境治理任务较重,当前又正处于脱贫攻坚的关键时期,各县(市、区)人民政府,市政府各有关部门、单位要从实施乡村振兴战略、全力脱贫攻坚的高度充分认识《甘肃省农村基础设施和人居环境综合治理工程筹资方案》对推动我市农村基础设施和人居环境综合治理工程的重要意义,提高政治站位,抢抓政策机遇,全力推动工作落实。

二、稳妥规范操作

各县(市、区)政府要准确把握《方案》确定的主要内容、贷款用途和运作方式,结合实际尽快拿出具体实施方案,科学编制项目实施规划,主动与国开行和甘肃银行联系对接,尽快形成科学完善、操作性强的操作方案。要明确投放贷款必须由各地规范化运营的市场化主体承接、偿还,由承贷公司根据规划提出贷款需求,统一向银行提出贷款申请,银行按照国家信贷政策审核发放贷款。要注意市场化公司与政府的信用隔离,政府及其所属部门不得向银行出具还本付息担保和最低收益承诺,确保不新增政府债务。

三、加强组织领导

各县(市、区)政府要按照“省级指导、市州统筹、县负主责、村民参与”的模式和“县级政府履行主体责任,全权负责项目实施”的原则,尽快成立相应的领导机构,明确部门职责,根据《方案》要求,以有力的组织保障和清晰的职责分工,有效组织实施本辖区内的贷款发放工作。市政府相关部门要从各自职能出发,指导县(市、区)政府做好贷款发放工作,并适时开展监督检查。


                                                                    酒泉市人民政府办公室

                                                                       2018年3月7日